>
首页 | 城市简介 | 城市交通 | 常用信息 | 酒店住宿 | 城市饮食 | 旅游黄页 | 城市地图 | 城市历史 | 旅游指南 | 商场购物 | 城市娱乐 | 城市节日 | 联系我们 | 机票预定
城市简介
   -桂林概况
城市交通
   -航空、铁路
   -公路、水运
常用信息
   -最佳旅游时间
   -旅游救助及咨询电话
酒店住宿
   -酒店住宿
城市饮食
   -推荐饮食
城市地图
   -地图
城市历史
   -历 史
旅游指南
   -景点介绍
城市娱乐
   -休闲娱乐
商场购物
   -购物
城市节日
   -节日庆典

Welcome to Guilin!
EnglishSimplified ChineseTraditional Chinese


桂林商场购物


    桂林是一个山清水秀的城市,这里的空气清新湿润,信步在不大的市区内逛逛无疑也是一种享受,还可以顺便捎带些土特产品给亲友们。
    正阳路步行街是桂林最知名的一条商业街,被誉为“中国西部第一街”,它南起杉湖北路,北至解放东路,全长666米,颇有“六六大顺”的意味,整条街以中式仿古建筑为主,在融合了桂林山水浮雕和桂北民间建筑特色的基础上,配以一些欧式古典建筑,看起来既有北京王府井的古朴风韵,又有阳朔西街的浪漫情调;在这里不论珠宝、字画、工艺品,还是服饰、土特产、美食都有的卖,可谓应有尽有。
    桂林是一座发展成熟的旅游城市,旅游产品的种类也很丰富,从昂贵的珠宝到物美价廉的饰品,都可以在这里搜罗到。买珠宝可以到挂有“国家鉴定处”牌子的珠宝店购买,如果买到假货,可以投诉索赔,而价格便宜的饰品则可以到磨盘山码头附近购买,不过一定记得还价。

地方特产

>>木雕·竹雕
    桂林木雕、竹雕的传统工艺品在旅游纪念拼中也很受瞩目。
    仿漆笔筒它采用周线雕技法,在笔筒外壁雕刻出桂林山水、花鸟鱼虫或飞禽走兽等。特别是桂林山水,虚实高下,层次分明,上漆后更是生动形象、古色古香。
    方竹手杖:方竹长于桂北龙胜山区,竹成方形,竹身厚实,经加工雕饰成了各种各样优美、高雅实用的方竹手杖。老年人手执一杖不仅助力,而且更显得风度潇洒。
    黄杨木雕:桂林黄杨木雕综合了国内各种雕刻技法,结合地方特点,采用圆雕、镂空雕等收发,雕制成各种工艺美术品。刻工惊喜,设计奇巧新颖,引人入胜。
    刻花竹筷:在竹质筷子上去青留黄,利用黄面雕上桂林山水景点。线刻的画用绿色染之,衬以嫩黄的竹簧,颇为雅致,是经济、美观而又实用的工艺品,在土产日杂店力有出售。

>>桂林梳篦
    桂林梳篦创始于唐代,有1000多年的历史,历宋、元、明各代,不断发展和完善,成为广西的传统名牌产品。曾有“宫梳”、“名笔”之盛益。
    竹篦:桂林竹笔采用阵地特产的楠竹做主要原料,经精制而成。它具有篦齿柔韧,坚固耐用,美观大方的特点,现产的808名篦、608花齿、708翻花山水篦,都畅销国内外,历来享有“名篦”之益。
    骨篦:清代就在竹篦的制作基础上经发展而行销于市。它与竹篦不同,其篦梁由青竹改用牛骨,并在梁面上雕刻桂林山水及花鸟人物,使骨篦更为坚固美观。
    角梳:牛、羊角梳,相传是在明代制作木梳的基础上发展而来,至清代已达到了较高的技艺,尤以羊角梳为最,它透明坚固,花纹喜人。
    黄杨木梳:系采用名贵的黄杨木精制而成。制梳艺人善于选料,因料施艺,制成鲤鱼梳、竹节梳、半圆梳、猪心梳等式样,款式新颖,古朴典雅,早在清代就得到王公贵族的赞赏,有“宫梳”之益。

>>石 雕
    早在唐朝,桂林石雕就已发达了,这有桂林西山、伏波山、叠彩山、等处的500余尊摩崖石雕佛像为证,他们为今天的桂林石雕,提供了宝贵的借鉴。
    桂林的石雕工艺品可供旅游者选购,他们大多采用广西陆川石和东兴石雕刻而成。陆川石有翠绿、墨绿、艳绿等色泽,质地晶莹如玉;东兴石又绚丽多彩,光洁润美,可与寿山石媲美。二者都是石雕工艺的上等石料。经艺人们选料、设计、打坯、精雕、打光等五道工序后,生动美丽的桂林山水、栩栩如生的飞禽走兽、花鸟鱼虫、任务佛像就呈现在您的眼前了,这些缩龙成寸的石雕作品,吸引了许多遇有者。

>>玉 雕
    用翡翠、碧玉、岫玉、密玉、水晶、玛瑙、松石、青金等玉料作材料,经艺人巧妙构思,因材设计,并施以精湛工艺,便雕刻成了人物、花鸟、炉瓶等高级工艺品,它们也是旅游者选购的高档的纪念品。
    桂林第一工艺美术厂是桂林生产玉器的基地,它生产的产品有:动物、仕女雕像以及首饰片(其品种有:手镯、玉簪、玉戒指、玉耳坠、玉耳环、玉升等中小件玉器),质量相当好,工艺精湛。

>>桂林山水软缎被面
    桂林产的桂林山水软缎被面,深受广大消费者的好评。它选用纯真丝和人造丝作原料,采用传统的织造工艺,在绸面上织出各种桂林炉具着的图案。其图案有象山塔影、试剑石、南溪山、花桥等;色彩有大红、粉红、玫瑰、淡黄、天蓝、深绿、翠绿等好多种,有的还镶嵌金丝银丝,闪闪发光,显得端庄华贵,妩媚秀丽。具有很好的欣赏价值。

>>黄昌典毛笔
    桂林制笔业中以黄昌典最为有名。民众中流传这样一句话:“黄昌典,买笔不用选”,就是对它的最高评价。
    黄昌典毛笔制作已有百余年历史,生产 毫、羊毫、狼獾毫、兔毫等70于种高档大、中、小、毛笔。其选料考究,制作精细,工艺精湛。毛笔制品具有尖、齐、圆、健四个特点。书画爱好者钟情于黄昌典毛笔业在与此。
    总而言之,桂林工艺美术、旅游纪念品种类繁多,且逐年有新品种投入市场。这些纪念拼在各大饭店及风景区均有出售。特别是晚上掌灯时分,南门桥头、解放桥头有数十个摊位排列成行,任您选购,可以自由讨价还价。

>>宝石工艺画
    运用中国画、西洋画技巧,根据宝石的形态,表现山川景观、花鸟人物、民俗风情,制作成各种不同规格的挂件、摆件。是宝石与绘画结合的艺术品。

>>桂花茶
    生产历史悠久,加工工艺精细,技术要求严格。选择气味清香的烘青茶坯和优质金桂花,通过窨花拌和、通花散热、复火、提花、夺堆成荫而成。形似绿叶缀金花,汤色金黄明亮,滋味甘和醇爽,茶香花香并茂,冷香清雅持久,是桂花茶一大特色。长期饮用,对口腔炎、牙周炎、皮肤干裂、声音沙哑有一定疗郊。本世纪70年代开始销往日本和香港等国和地区,深受欢迎。


Copyright© 2001-2017, guilinhotels. China Hotels Reservation all rights reserved.     link